[Gizi Olahraga & Kebugaran]
anonim
  Yg tau boleh bantu jawab Kalo nasi dibuat frozen. Dimasukin dalam plastik kemasan makanan terus divacum + silica gel itu aman tidak? Jadi saat dikonsumsi dimasak hangat lg menggunakan mentega. Jika aman, paling lama batas konsumsi brp hari? Thanks🙏🏻
 
15:03 07/01/2022
Anak Agung Istri Kencana Sari Devi, S.Tr.Gz ahligizi
 
Halo, perkenalkan saya Gung Is.
Terima kasih sudah bertanya.
Nasi yang telah dimasak biasanya dibekukan dengan sistem conventional freeze pada suhu -24⁰C atau dengan individual quick freezing pada suhu -45⁰C. Namun nasi yang dibekukan masih belum terlalu familiar di Indonesia.
Pembekuan terhadap nasi yang kemudian dilakukan pemasakan kembali perlu diperhatikan karena pemasakan yang berulang dapat mengakibatkan retakan di inti biji, pengerasan tekstur ataupun struktur keropos pada nasi.
Alangkah baiknya nasi dimasak seperti pada umumnya untuk mencegah terlalu banyak hilangnya zat gizi. Kombinasi antara beras putih dengan beras lainnya dapat dilakukan untuk menambah nilai gizi. Semoga sehat selalu.
 
20:19 13/01/2022