[Mitos atau Fakta ? (HOAX or Not)]
anonim
  Apa benar masakan gosong berbahaya? (Baik itu gosong digoreng ataupun dipanggang)
 
21:21 10/02/2022
 
Hallo Kak,,, Terimakasih Sudah Bertanya Di Dietducate:
_ Jawabannya Fakta Kak
_Makanan yang dimasak dalam waktu lama pada suhu tinggi, seperti digoreng, dipanggang, atau dibakar dapat membentuk bahan kimia tertentu yang disebut akrilamida.
_Akrilamida memberikan warna gelap dan rasa khas pada makanan. Zat ini terbentuk dari reaksi gula dan asam amino pada makanan bertepung, seperti produk kentang dan biji-bijian.
Food and Drug Administration (FDA) telah mendeteksi akrilamida sejak tahun 2002 dan telah mengkategorikannya sebagai zat yang bersifat karsinogenik pada manusia.
_Selain itu, daging bakar mengandung senyawa karsinogen (pemicu kanker), yaitu heterocyclic amine (HCA) dan polycyclic aromatic hydrocarbon (PAH) yang terbentuk akibat proses pembakaran.
Semoga Membantu 🙂
 
23:15 10/02/2022
anonim
 
Terima kasih kak
 
16:34 11/02/2022