[Diet Diabetes Mellitus]
anonim
  Saya membaca bahwa diantara indeks glikemik dan beban glikemik, lebih baik memerhatikan beban glikemiknya. Setelah saya search di internet, perlu dihitung terlebih dahulu dan harus mengetahui jumlah karbohidrat dlm makanan. Bagaimana saya mengetahui jumlah karbohidrat tsb? Apakah ada tabel atau panduan mengetahui jml karbo suatu makanan? Mohon bantuannya 🙏
 
16:48 09/01/2024
Rian Friolga, S.Gz ahligizi
 
hallo selamat malam, trimakasih atas pertanyaan nya.
benar, tiap makanan khususnya karbohidrat penting kita lihat indeks glikemiknya, IG adalah indikator cepat atau lambatnya unsur karbo dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh. nilai IG dan jumlah karbo dlm tiap makan berbeda2. untuk mengetahui karbo dlm makanan bungkus dapat kita lihat di informasi nilai gizi pada bungkus makanan. sedangkan nilai karbo makanan yg tidak bungkus, dapat kita lihat pada aplikasi dietducate, pada opsi kandungan makanan, semoga dapat membantu pertanyaan nya 🙏
 
20:59 14/01/2024