Sarah Uga
  Assalamualaikum ibu saya hampir setiap hari memproduksi yoghurt. Kegiatan ini sudah berjalan 7 bulan Dan bibit yoghurt selalu di turunkan sampai sekarang. Yg ingin saya tanyakan apa ada batas terakhir bibit di turunkan. Trimakasih..
Muhammad Iqbal Basagili, S.Gz., M.P.H. (Nutr & Diet) ahligizi
kami coba telusuri di berbagai jurnal ilmiah namun belum ada penelitian terkait hal ini. namun bila dibandingkan dengan teori, kualitas bakteri starter dan ulangan-ulangan setelahnya seharusnya sama.
Hal ini karena bakteri yang ada di yogurt (S. thermophilus + L. Bulgaricus) berkembang biak dengan cara membelah diri, sehingga sifat anakan dan induk seharusnya sama
sehingga menurut hemat kami, tidak ada batas untuk menurunkan bibit yogurt asal kondisi lingkungan dijaga sehingga tidak mutasi/berubah
semoga membantu
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Sarah Uga
Muhammad Iqbal Basagili, S.Gz., M.P.H. (Nutr & Diet) ahligizi

